国家中等职业教育改革发展示范学校    省现代化示范性职业学校

书记校长开讲思政“第一课 ”:引导学生扣好人生第一粒扣子

发布者:周燕     发布时间:2021-09-23     浏览次数:13 

       916日下午,在2021年青年团校开班仪式上,苏建青副书记以《中国共产党百年辉煌与百年未有之大变局》为题,为学员们上了一堂精彩的思政课。

       苏书记激情讲述了中国共产党百年的光辉历程、百年的辉煌业绩、百年的珍贵经验;阐述了在当下百年未有之大变局中,将产生什么样的影响,将发挥什么样的作用,将取得什么样的成果,中国共产党人的谋划和行动,中国人民的思考和期盼,世界各国的关注和观察等热点问题。苏书记指出,在世界百年未有之大变局与中华民族伟大复兴战略全局的历史交汇时期,同学们作为实现中华民族伟大复兴的生力军,身上肩负着重大的时代使命,必须要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。苏书记强调:同学们要以伟大建党精神为指引,准确把握时代发展大势,紧跟时代发展步伐,不负时代,不负韶华,争做可堪大任的时代新人;要深刻领会“志远技精”的校训,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

       同学们纷纷表示,苏书记的讲课逻辑清晰、理论深厚、案例鲜活,内容丰富,引人入胜,听完之后受益匪浅,学习了榜样事迹,坚定了努力奋斗的决心,立志要为国家发展、社会建设贡献一份力量。

       苏建青副书记已经连续三年给学生讲授 “思政第一课”。希望通过思政第一课,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,充分发挥学校书记、校长在思政工作中的带头作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,帮助广大同学更好地理解职校生活,立志成为新时代的红色工匠,帮学生系好职校的“第一粒扣子”。



(党委办)

地址:江苏省常熟市高新区东南大道76号 邮编:215500 制作维护:信息中心

苏ICP备10211888号-2 (C) Copyright 江苏省常熟职业教育中心校 All Rights Reserved.