国家中等职业教育改革发展示范学校    省现代化示范性职业学校

繁枝盛荫下 新枝奋力生——基础部举行青蓝工程签约仪式

发布者:周燕     发布时间:2021-09-15     浏览次数:13 

       为了充分发挥骨干教师“传、帮、带”的积极作用,促进青年教师更好更快地成长,914日中午1200,基础部在1号楼2楼考务会议室举行了基础部2021年青蓝工程结对仪式。基础部主任周军民、教学管理处副处长曹哲和基础部各条线副主任出席了本次仪式。

       会上,邓华媚副主任对青蓝双方的情况进行了全面介绍,并从教学角度对青年教师提出了成长要求,建议青年教师第一年要把握课堂,第二年要做好教科研,第三年要参加竞赛。徐家平副主任从德育角度对青年教师提出了建议和要求,说明了德育培养计划,要求青年教师调整入职心态,全身心投入到教育教学工作中。曹哲副处长从自身感受出发指出,青年教师在本轮青蓝工程中,不以考核为目标,要在工作中不断提升自身能力,夯实教学基本功。

       随后,周军民主任对新入职教师的成长提出了殷切的期望,并对本轮青蓝工程的规章制度以及后续执行提出了制度化规范化的要求。周主任特别指出,青年教师要有双重身份的意识,即身为教师教学和科研全面发展的意识;身为学生,多向师傅请教的意识。

       最后,青蓝双方郑重地在协议书上签下了自己的名字,开启了本轮青蓝工程培养的序幕。

       签约仪式在认真而愉快氛围中结束。基础部“青蓝工程”为青年教师尽快适应教育教学工作,加快专业成长提供了良好的条件,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。相信在“青蓝工程师徒结对”活动的良好契机下,在有着丰富经验的骨干教师的引领下,青年教师一定会迅速成长,为学校发展贡献一份崭新的力量,也相信融合了老教师的实力与新教师的活力之后,基础部能取得更好的发展。





(基础部)


地址:江苏省常熟市高新区东南大道76号 邮编:215500 制作维护:信息中心

苏ICP备10211888号-2 (C) Copyright 江苏省常熟职业教育中心校 All Rights Reserved.