国家中等职业教育改革发展示范学校    省现代化示范性职业学校

机电工程系召开学困家长座谈会

发布者:周燕     发布时间:2021-09-06     浏览次数:13 

       为进一步加强学生学业过程管理,强化学风建设,引导学生及其家庭对学生在校学习行为与成果的重视, 93日下午,机电工程系召开部分学困学生及家长座谈会。机电工程系副主任池保忠及各班班主任出席了会议,会议由副主任范晓舟主持。

       会上,池主任宣读了个别学生的留级及学业预警决定,对这些学生入学以来的成绩进行了剖析,并给出了指导性意见。同时希望各位家长参与到学校的教育管理中来,平时多与子女及班主任沟通,及时掌握学生学习状况,对子女学习过程中产生的偏差进行有效干预,帮助子女提高自我管理和自我约束的能力,增强学习的主动性,帮助学生顺利完成学业,掌握立足社会的一技之长。随后,家长与老师进行了沟通交流,表达了会配合学校一起加强孩子教育的愿望,也希望学校继续关心好学生的学习与生活状况。

       会后,各班主任与每一个留级及学业预警学生签订了帮扶协议,给每个学业预警学生建立了管理档案。接下来,系部将定期对学困学生的学习情况进行跟踪,督促学生提高学习质量。





(机电工程系)


地址:江苏省常熟市高新区东南大道76号 邮编:215500 制作维护:信息中心

苏ICP备10211888号-2 (C) Copyright 江苏省常熟职业教育中心校 All Rights Reserved.