国家中等职业教育改革发展示范学校    省现代化示范性职业学校

推进学徒制本土化实践 规划企业学院创建蓝图

发布者:周燕     发布时间:2021-09-13     浏览次数:13 

       911日,经贸管理系与常熟市旺达财务有限公司在公司小会议室,就旺达财务学徒制项目的持续推进,旺达财务现代化实训基地建设,学徒制本土化培养项目2021届新学徒选拔以及校企合作共建企业学院蓝图规划等议题进行了深入的探讨。出席会议的领导有常熟市教研室副主任王春、教研员颜美娟,经贸管理系主任朱正良、副主任童啸、张喻玉,旺达财务有限公司执行董事长、总经理秦艳女士,旺达财务有限公司副总经理高红艳女士。

       会上,朱正良主任就旺达财务现代学徒制项目的背景、模式、实施以及阶段性成果进行了汇报,同时对未来企业学院的建设进行了展望。随后,旺达财务有限公司负责人对学徒制项目第一、二批签约学员的工作近况进行了介绍。目前,学员已经100%完成了学生到员工的成功角色转换,部分学徒制优秀学员在企业岗位上已经完成了业务员到组长的职级提升,岗位对接精准,学徒优质成长。校企双方欣喜地看到了“五位一体”人才培养模式的初显成效,同时也共同期待在学徒制培养模式逐步成熟的基础上,共同创建企业学院的美好远景。

       常熟教研室副主任王春充分肯定了经贸管理系和旺达财务有限公司共同建设苏州市现代学徒制项目的成果,高度评价了该项目在“师徒授课-学徒跟岗-在岗实战”一体化融合模式的成功实践。同时对项目在创新人才培养基地、构建实践课程体系、打造协同创新团队以及高技能现代学徒培育企业学院建设等方面提出了明确的努力方向和切实的建议。

此次会议的召开,为经贸管理系和旺达财务学徒制本土化实践项目的深入推进明确了发展目标,增强了发展的信心,也为校企合作企业学院的建设,省级高水平学徒制项目的申报创建提供了动力,标志着旺达财务现代学徒制项目持续深化发展创建企业学院的道路上迈出了坚定的第一步。



(经贸管理系)


地址:江苏省常熟市高新区东南大道76号 邮编:215500 制作维护:信息中心

苏ICP备10211888号-2 (C) Copyright 江苏省常熟职业教育中心校 All Rights Reserved.