国家中等职业教育改革发展示范学校    省现代化示范性职业学校

观“时尚美城” 扬“文明美德”

发布者:周燕     发布时间:2021-04-21     浏览次数:13 

       为充分感受常熟“六美”建设内涵,419日上午,后勤党支部在校党委委员杨志良、金华和支部书记李栋的带领下,全体党员实地参观了赵市村瞿巷宅基、圩港村张巷和江南红豆文化园。

       赵市村的瞿巷宅基现有农户31户,在千村美居建设中,既以提升村民的生活家园为目标,更以丰富村民们的精神家园为导向,形成了“一河秋色江南岸,十里恍然忘人间”的美色美景。瞿巷宅基对村落进行三方面的提升,一是提升了村庄的整体风貌;二是加强了基础设施的建设;三是注重村民自治能力的提升,为千村美居后续的长效管理打下了坚实基础。在2020年市级验收中获得93.5分,为梅李镇乃至全市目前为止最高分。

       圩港村坚持把改善人居环境作为重要任务,以尊重群众意愿为根本,以政策集成为保障,以典型示范为抓手,推动辖区居民治理创新,发挥党员的先锋模范作用,全力改善人居环境,着力打造“一村一品一景一特色”的美丽宜居乡村。  

      江南红豆文化园是千年古镇——常熟市梅李镇的一张新名片,占地50000多平方米,园内亭台水榭,古木名花繁多,绿树成荫,鲜花成行。牡丹是江南红豆文化园的最大亮点。中国西北、西南、中原和江南四大牡丹种群在此齐聚,一共有400多个品种,其中还有来自高寒高海拔地区的名贵品种紫斑牡丹。目前,这座文化园将文化旅游、园林绿化、珍稀植物相关衍生产品,以及珍贵苗木培育、种植融于一体,着力打造成绿色生态产业示范基地。

       通过半天实地参观走访、和现场负责人的交流介绍,后勤党支部全体党员零距离学习了中国特色社会主义现代化新农村的生动典范,感受到了精细化长效管理的成果,纷纷表示要感悟初心使命,汲取奋进力量,立足岗位,奋发作为,发挥党员模范带头作用,积极投身学校建设,以实际行动为建党100周年献礼。



(后勤管理处)

  


地址:江苏省常熟市高新区东南大道76号 邮编:215500 制作维护:信息中心

苏ICP备10211888号-2 (C) Copyright 江苏省常熟职业教育中心校 All Rights Reserved.