国家中等职业教育改革发展示范学校    省现代化示范性职业学校

“实践出真知”机电工程系第二届大陆汽车班学徒制考核顺利完成

发布者:周燕     发布时间:2019-04-30     浏览次数:31 

——机电工程系“职业教育创新发展”系列报道之五

       为检验机电工程系第二届大陆汽车学徒班”学员的学习情况,425日由机电工程系陈洪飞主任、马惠钢副主任及两位专业老师与大陆汽车人力资源部相关领导、车间负责人组成的考核组,对我校2018届大陆汽车现代学徒班24名同学进行了阶段性的学习情况考核。

       大陆汽车学徒班24名学生于2017年秋通过选拔成为学徒,学徒们在两年的学习生活中,学习劲头十足,同时在真实的企业工作氛围和企业高级工程师的指导下,学习认真程度、掌握程度以及学习成果都有很大的提升,纷纷表示实践技能、职业规范上成长迅速,学徒效果初见成效。

       在为期两年的学习生活即将结束之际,由企业师傅、学校老师、学徒制项目负责人三方共同对学徒进行考核,全面考查学徒职业技能的掌握情况,检验学徒效果。此次考核按机加工、设备维修、装配和刀具等四个岗位进行,考核内容分理论和实际操作两部分,各岗位学生按既定要求,自己动手完成相关操作,最后由各岗位师傅根据每个学生操作的规范性及完成的效果给出相应分数。

       本次考核在大陆汽车系统(常熟)有限公司的精心组织,学徒们认真对待,师傅严格考评下取得了圆满成功。




(机电工程系)


地址:江苏省常熟市高新区东南大道76号 邮编:215500 制作维护:信息中心

苏ICP备10211888号-2 (C) Copyright 江苏省常熟职业教育中心校 All Rights Reserved.