国家中等职业教育改革发展示范学校    省现代化示范性职业学校

机电工程系召开现代学徒制选拔动员大会

发布者:周燕     发布时间:2019-04-11     浏览次数:14 

——机电工程系“职业教育创新发展”系列报道之五

       为进一步推进系部现代学徒制试点项目,做好2019级学徒的选拔工作。48日下午,机电工程系在第一阶梯举行2019年现代学徒制选拔动员会。陈洪飞主任、主管实训的马惠钢副主任、130多名2019级学徒班候选学生及相关班主任出席了本次动员会。

       首先,马惠钢副主任总结了机电工程系校企合作取得的丰硕成果,向大家介绍了现代学徒制人才培养模式,阐明了高职教育开展现代学徒制的必要性与重要意义,实施现代学徒制试点项目的目的和意义,并介绍了系部下一步实施现代学徒制的相关工作举措;现代师徒制试点班的发展及前景以及企业对人才的需求,并鼓励学生积极报名。

       随后,陈洪飞主任对参与校企联合培养学徒的企业及今年拟组建的4个学徒班做了详细介绍,阐述了系部1+1学徒培养模式及1+1+N模式的具体做法。他特别指出,合作企业的岗位需求与系部对技能人才的培养要求高度吻合,接下来学校将通过校企双方合作,组建校企一体的管理团队,整合双方专业的师资力量,发挥双方的优势资源,让学生受惠于校企合作的便利,加强技能学习,增强就业竞争力。最后,陈主任希望同学们踊跃报名参加2019级现代学徒班的面试,给自己一个新的平台、一个新的提升,不断提高自身的技能水平和职业道德素养,成就自己的出彩人生。!

       现代学徒制动员会的顺利召开,为接下来即将进行的大陆汽车学徒班、液压工具厂学徒班、马勒压缩机学徒班、明材智能学徒班的企业宣讲及学徒面试做铺垫,也为机电系后续推进现代学徒制工作打下了坚实基础。



(机电工程系)

  

  



地址:江苏省常熟市高新区东南大道76号 邮编:215500 制作维护:信息中心

苏ICP备10211888号-2 (C) Copyright 江苏省常熟职业教育中心校 All Rights Reserved.