国家中等职业教育改革发展示范学校    省现代化示范性职业学校

人民日报社主编一行调研我校

发布者:周燕     发布时间:2019-05-14     浏览次数:13 

       今年2月,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,从七个方面提出了20条措施,也被人们称之为职教二十条,方案规定下大力气抓好职业教育,用510年的时间,大幅提升职业教育的现代化水平,推动办学模式向产教深度融合的类型教育转变。

       在此背景下,512日,在苏州市教育局职教处副处长徐国明及常熟市教育局副书记、副局长赵明华的陪同下,人民日报社政治文化部周刊编辑室主编、资深教育记者赵婀娜前来我校调研职业教育改革推进情况。我校苏建青校长、张恒副校长及学校部分专业负责人、现代学徒制项目负责人参加了调研。

       赵主编一行参观了我校的中英现代学徒培训中心、液压工具厂数控加工现代学徒培训基地、东港汽修现代学徒培训基地及创奇网络电子商务现代学徒培训基地。听取了校领导有关我校开展现代学徒制校企双主体联合育人模式探索的汇报,并和相关负责人进行了深入的交流。在学校安排下,赵主编一行特意走访了学校紧密型合作企业--马勒压缩机,就企业在参与人才联合培养中的问题,展开了详细探讨。

       赵主编表示,作为江苏省现代学徒制试点工作中的样本和示范,常熟中专校确实在校企联合育人及职业教育改革中做出了许多有益的尝试,并且收到了很好的效果,有很多经验值得推广。同时,针对我校未来的工作,赵主编也从个人角度提出了建议,同时希望借助国家职业教育改革的春风,我校的工作能够再上一个新台阶。






(中英现代学徒中心)


地址:江苏省常熟市高新区东南大道76号 邮编:215500 制作维护:信息中心

苏ICP备10211888号-2 (C) Copyright 江苏省常熟职业教育中心校 All Rights Reserved.